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Tarte à l’orange sanguine

Pour 4 à 6 personnes

 

Pour la pâte

  • 250 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre de glace
  • 125 grammes de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • 4 oranges sanguines
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 œufs

Préparation de la pâte

  • Mélanger la farine avec le sucre et le sel
  • Ajouter le beurre en morceaux et frotter l’ensemble entre vos mains pour obtenir un mélange sableux
  • Incorporer l’œuf et pétrir rapidement
  • Former une boule
  • Couvrir d’un film alimentaire
  • Réserver au frais 30 minutes

Finition de la pâte

  • Préchauffer le four à 180°
  • Etaler la pâte
  • Piquer la pâte à la fourchette
  • Beurrer et fariner un moule à pâte
  • Garnir de pâte le moule
  • Couvrir d’un papier de cuisson
  • Recouvrir de légumes secs (pois)
  • Mettre au four 15 minutes
  • Retirer le papier avec les légumes secs
  • Continuer la cuisson encore 5 minutes
  • Laisser refroidir

Préparation de la garniture

  • Fouetter les œufs avec le sucre en poudre
  • Ajouter la crème liquide
  • Râper le zeste d’une orange
  • Presser le jus de 2 oranges
  • Incorporer le tout à la préparation
  • Verser le tout sur le fond de la tarte
  • Peler les oranges
  • Détailler en fines rondelles
  • Les disposer  les rondelles régulièrement sur la tarte
  • Enfourner environ 30 minutes
  • Laisser refroidir

Service

  • Présenter la tarte entière à vos invités
  • Trancher
  • Déguster

Vin

  • Une Amigne 3 abeilles  ou un brut du Valais
Radio Rhône SA   Ch. St-Hubert 5   CP 1230   1951 Sion   Tél. 027 / 327 20 20 Fax. 027 / 327 20 23