Retour

Rouleau de chou chinois au porc haché et crevettes

Pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 250 gr de carottes
  • 150 gr de céleri rave
  • 3 oignons nouveaux
  • 10 gr de gingembre frais
  • 3 càs d’huile
  • 200 gr de crevettes décortiquées
  • 300 gr de porc haché
  • Sel de mer – poivre du moulin – poudre de chili
  • ½ càc de coriandre moulue
  • 1 càs de jus de citron vert
  • 1 gros chou chinois (500gr)
  • Sauce de piment doux et sauce soja

Préparation des ingrédients

  • Éplucher l’oignon et l’ail
  • Laver les carottes et rincer le céleri rave
  • Couper le tout en brunoise (petits dés carrés)
  • Nettoyer les oignons nouveaux
  • Les couper en rondelles
  • Éplucher le gingembre et le hacher finement

Cuisson des ingrédients

  • Faire chauffer 1 càs d’huile dans une poêle
  • Ajouter tous les ingrédients préparés
  • Laisser refroidir doucement

Autres préparations

  • Hacher finement les crevettes
  • Mélanger avec la viande de porc hachée et la préparation
  • Assaisonner avec le sel, le poivre, la coriandre, le chili, et je jus de citron vert

Préparation du chou

  • Enlever 12 grandes feuilles
  • Les laver
  • Le blanchir brièvement dans de l’eau bouillante salée
  • Bien les rincer à l’eau froide et bien les égoutter
  • Placer les feuilles sur une surface de travail pour bien les aplatir
  • Garnir de la préparation
  • Plier les feuilles sur la farce
  • Rouler finement les feuilles de chou
  • Prendre une grande feuille de papier d’aluminium bien huilée
  • Rouler fermement les feuilles

Préchauffer le four à 150°

Cuisson

  • Cuire les rouleaux dans l’alu dans une cocotte durant 30 minutes

Finition

  • Faire chauffer de l’huile dans une casserole
  • Dégager les roulades du papier d’aluminium
  • Faire frire les roulades dans l’huile sur toutes les faces
  • Maintenir au chaud jusque à la fin de la préparation

Service

  • Sur une ardoise ou une assiette plate noire de préférence
  • Trancher les roulades – assez épais
  • Saupoudrer du reste des oignons nouveaux
  • Éventuellement saupoudrer de persil haché
  • Servir avec le piment doux et la sauce soja

    Voilà une belle entrée ou comme repas du soir avec une belle salade de pousse de soja

Vin

  • Une dôle blanche ou un œil de perdrix – éventuellement un riesling

Radio Rhône SA   Ch. St-Hubert 5   CP 1230   1951 Sion   Tél. 027 / 327 20 20 Fax. 027 / 327 20 23