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Ravioles d’huîtres au safran de Mund

Pour 4 personnes

  • 24 huîtres par exemple des n°3
  • 4 poireaux
  • 4 feuilles de galette de riz
  • 1 1/2 càc de safran
  • 1 càc de baies roses
  • 50 gr de beurre
  • Sel et poivre

Préparation des huîtres

  • Ouvrir les huîtres
  • Les séparer de leur coquille
  • Récupérer l’eau dans une petite casserole
  • Poser chaque huître sur un linge pour les égoutter

Préparation des feuilles de riz

  • Passer chaque feuille sous un filet d’eau
  • Poser les sur un linge humide
  • La feuille doit se ramollir
  • Couper chaque feuille en 6 morceaux
  • Emballer chaque huître dans un morceau pour faire une raviole

Préparations des ingrédients

  • Laver les poireaux et garder que les blancs
  • Tailler en julienne d’environ 4 cm de long
  • Prendre une casserole
  • Faire chauffer 1 càs d’eau salée et poivrée et une noisette de beurre
  • Étuver les juliennes de poireaux
  •  
  • Ajouter le jus des huîtres dans une casserole
  • Ajouter le safran
  • Porter à ébullition avec 50 gr de beurre et les baies roses
  • Retirer du feu

Cuisson des ravioles

  • Cuire à la vapeur environ 4 minutes

Service

  • Dans une assiette chaude
  • Poser la julienne de poireau au centre
  • Disposer les 6 ravioles par-dessus
  • Napper de sauce
  • Servir très chaud

Vin

  • Une Petite Arvine ou un Chardonnay

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