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Méli mélo de légumes, canard et volaille au miel parfumé

Pour 4 personnes

La préparation peut se faire à l’avance – vous n’aurez plus qu’à chauffer la plancha de table à l’arrivée de vos invités

Ingrédients

  • 3 poivrons ( 1 rouge – 1 jaune et 1 vert)
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 1 bouquet de thym
  • 1 bouquet d’origan
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 bouquet de romarin
  • 4 gousses d’ail
  • 12 olives noires

Viandes

  • 2 magrets de canard
  • 2 suprêmes de poulet
  • 2 càs de miel
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 lime
  • Sel et poivre du moulin

Préparation marinade des légumes

  • Nettoyer et couper les légumes en gros quartiers ou en rondelles pour les aubergines
  • Laver et bien sécher la moitié d’un bouquet des herbettes les hacher grossièrement
  • Éplucher et écraser les gousses d’ail
  • Dans un ravier disposer les légumes
  • Ajouter les herbettes hachées
  • Ajouter les olives noires
  • Bien remuer
  • Laisser reposer environ 1 heure au frais

Préparation de la viande

  • Couper les magrets de canard en 4 morceaux (huit en tout)
  • Couper les suprêmes de poulet de la même façon
  • Dans un ravier
  • Déposer la viande coupée en morceaux
  • A jouter le miel
  • Ajouter l’huile d’olive
  • Ajoute la gousse d’ail écrasée
  • Arroser du jus de lime
  • Bien remuer – saler et poivrer
  • Laisser reposer au frais une heure

Préparation

  • Sur un joli plat
  • Disposer la viande et les légumes de façon originale
  • Garnir avec les herbettes

Cuisson

Chauffer la plancha dès que vous passez à table

Huiler ou passer un morceau de lard sur la plancha (éviter que ça s’attache)

Déguster

  • On peut accompagner ces mets avec différentes sauces
  • Et pourquoi pas un riz sauvage

Vin Un vin de circonstance – une dôle blanche

  • Ou simplement un rosé bien frais servi dans un seau à glace

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