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Grillade de « mulet » aux épices

Pour 4 personnes

  • 1 mulet d’environ 2 kilos ou alors 2 darnes par personnes
  • À faire préparer par votre poissonnier
  • 1 càs de coriandre
  • 10 baies de piment de la Jamaïque
  • 2 càs de graines de fenouil
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 1 càs de poivre noir
  • 8 tomates grappes
  • 1 botte de pissenlit ou de roquette
  • 1 botte d’oignons verts
  • 2 citrons verts - limettes
  • 1 gros bouquet d’oseille
  • 80 grammes de câpres marinées
  • 4 filets d’anchois
  • 100 grammes d’olives dénoyautées
  • 30 ml de vinaigre de vin rouge
  • Huile d’olive et poivre du moulin

Le mulet

  • Poisson de mer - mulet est une appellation de plusieurs variétés de poissons
  • Si vous ne trouvez pas de mulet vous pouvez prendre du merlan pour ne pas prendre du saumon - trop courant

Préparation de la marinade

  • Dans un ravier bien écraser les épices
  • Sécher les darnes de poisson et les badigeonner en les frottant bien
  • Les laisser mariner 2 heures au frigo

Préparation des légumes

  • Laver les tomates, le pissenlit, l’oseille, les limettes et les oignons verts
  • Couper les tomates en deux
  • Couper les limettes en tranches
  • Couper les oignons verts en rondelles
  • Effeuiller grossièrement le cerfeuil et le pissenlit

Cuisson

  • Chauffer le gril et passet à l’huile
  • Déposer les darnes de poissons
  • Déposer les tomates et les limettes faire revenir de chaque côtés
  • Le poisson 3 à 4 minutes de chaque côtés
  • Assaisonne avec du sel de mer ou gros sel

Finition

  • Retirer le tomates du gril
  • Les couper en morceaux
  • Le mettre dans un ravier
  • Ajouter les câpres, les anchois écrasés et les olives dénoyautées
  • Rectifier l’assaisonnement
  • Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre
  • Ajouter l’oseille, le pissenlit et les oignons verts

Service

  • Sur 4 belles assiettes
  • Répartir la salade au centre
  • Déposer les darnes et garnir avec les rondelles de limette grillées

Vin

  • Une petite Arvine ou éventuellement un vin des Païens – Heida

 

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