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Gratin de poisson, purée de carottes à la crème de coco

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1.2 kilos de dos de cabillaud par exemple    prenez un poisson sans arrête
  • 800 grammes de carottes
  • 2 pommes de terre
  • 15  cl de crème de coco
  • 1 càs de maïzena
  • 1 bouquet garni (persil – romarin – céleri branche – thym et laurier)
  • 1 càs de gingembre frais
  • 4 branches de coriandre
  • 2 càs de noix de coco en poudre

Préparation des légumes

  • Éplucher les légumes après les avoir laver
  • Détailler les carottes en rondelles et les pommes de terre en gros cubes
  • Faire bouillir de l’eau et verser les carottes
  • Faire cuire 10 minutes puis verser les pommes de terre
  • Laisser encore cuire 15 minutes

Préparation du court bouillon

  • Porter 2 litres d’eau salée à ébullition
  • Ajouter le bouquet garni
  • Ajouter la moitié du gingembre
  • Faire mijoter à couvert 10 à 15 minutes

Préparation du poisson

  • Laver à l’eau froide le cabillaud
  • Mettre le poisson dans le court bouillon
  • Cuire à ébullition 4 minutes
  • Égoutter le poisson
  • Emietter grossièrement le poisson
  • Réserver au chaud

Préparation de la purée

  • Égoutter les légumes
  • Réaliser une purée à l’aide d’un fouet ou d’un moulin à légumes
  • Réserver

Préparation de la sauce

  • Faire chauffer la crème de coco dans une petite casserole à feu doux
  • Ajouter la maïzena préalablement tamisée sans cesser de remuer
  • Lorsque le mélange commence à épaissir  retirer du feu
  • Mélanger la crème de coco à la purée de carottes

Cuisson

  • Préchauffer le four sur position gril – 200°
  • Déposer le cabillaud émietté dans un plat allant au four
  • Parsemer le poisson avec le reste du gingembre
  • Effeuiller la coriandre sur le poisson
  • Rectifier l’assaisonnement
  • Recouvrir le tout avec la purée de carottes
  • Saupoudrer de noix de coco
  • Enfourner  5  minutes

Service

  • Présenter le plat directement à table
  • Server vos invités
  • Accompagner par une salade de saison par exemple

Vin

  • Un riesling passerait très bien – éventuellement un Gewürztraminer
  • Sinon une petite arvine
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