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Filet mignon de veau au miel, figues et vanille

Pour 4 personnes

  • 1 filet mignon de veau ou 2 (800 gr en tout)
  • 4 càs de miel liquide
  • 30 gr de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 figues
  • Sel et poivre du moulin
  •  

Préparation des ingrédients

  • Dans une casserole
  • Faire fondre le beurre
  • Ajoute les grains de la gousse de vanille
  • Laver et nettoyer les figues
  • Ajouter à la préparation et laisser à feu doux 5 minutes

Préparation de la viande

  • Saler et poivrer le filet mignon
  • Mettre de l’huile d’olive dans une poêle
  • Faire dorer 2 minutes de chaque côté

Cuisson

  • Chauffer le four à 210°
  • Prendre un plat allant au four
  • Déposer le filet mignon
  • Arroser avec la préparation à base de miel
  • Cuire durant 25 minutes
  • Arroser toutes les 5 minutes

Finition

  • Enclencher le grill ou une salamandre
  • Passer le plat 3 minutes
  • Pour bien caraméliser le filet mignon
  • Découper en tranches

Service

  • Sur une assiette chaude
  • Déposer 2 à 3 tranches de filets mignon
  • Garnir avec une figue
  • Napper de jus
  • Servir avec un riz sauvage ou des nouilles au beurre
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Vin

  • Un Pinot noir ou alors un Gamaret
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