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Crêpes aux épinards et fromages

Pour 4 personnes

  • 3oo gr de feuilles d’épinards
  • 1 botte de petits oignons
  • 1oo gr de mozzarella
  • 100 gr de gorgonzola
  • 30 gr de parmesan râpé
  • 10 gr de beurre
  • 8 petites crêpes salées
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre du moulin

pour la sauce

  • 25 cl de crème fraîche
  • 200 gr de gruyère râpé
  • 50 gr de beurre
  • 35 gr de farine
  • Sel et poivre

Pour la finition

  • 100 gr de mozzarella
  • 40 gr de fromage à raclette râpé

Préparation de la sauce

  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Saupoudrer de farine
  • Mélanger et laisser épaissir
  • Verser la crème
  • Saler et poivrer
  • Ajouter 1/3 du gruyère râpé
  • Continuer à mélanger
  • Puis ajouter le gruyère restant jusqu’à la consistance souhaitée

Préparation des épinards

  • Hacher finement les feuilles d’épinards
  • Hacher les oignons
  • Couper la mozzarella en fines tranches
  • Faire chauffer la poêle
  • Verser les épinards, la mozzarella, le gorgonzola et le parmesan râpé
  • Saler et poivrer
  • Parsemer de muscade
  • Bien mélanger
  • Ajouter les petits oignons
  • 3 càs de sauce préparée
  • Continuer la cuisson

Préparation des crêpes

  • Dans une poêle
  • Faire chauffer une crêpe
  • Déposer le mélange d’épinards par-dessus
  • Fermer la crêpe en ramenant les deux bords vers le centre
  • Appuyer légèrement pour que le pliage tienne à la cuisson
  • Faire de même avec les autres crêpes

Cuisson

  • Préchauffer le four à 210°
  • Beurrer le plat allant au four
  • Verser la sauce au fromage restante
  • Déposer les crêpes par-dessus
  • Saupoudrer de fromage râpé et de mozzarella coupée en tranches
  • Mettre au four jusqu’à coloration environ 30 minutes

Vin

  • Un fendant ou pour les amateurs de rouge plutôt un gamay

 

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