Retour

Côte de veau grillée et crumble d’amandes

Préparation pour 4 personnes

  • 4 côtes de veau d’environ 200 grammes
  • 12 fines tranches de pancetta (poitrine de porc – salée – poivrée et séchée environ 3 mois)
  • 80 grammes d’amandes entières
  • 80 grammes de parmesan râpé
  • 40 grammes de beurre
  • 2 càs de farine
  • 6 dl d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation du crumble

  • Faire chauffer 2 càs d’huile d’olive dans une poêle
  • Faire griller les tranches de pancetta 3 minutes à feu vif
  • Les laisser tiédir sur une feuille de papier absorbant
  • Les hacher grossièrement

Suite de préparation du crumble

  • Hachez grossièrement les amandes
  • Dans un saladier
  • Mélanger les amandes, le beurre, la farine, le parmesan, la pancetta
  • Rectifier l’assaisonnement

Cuisson du crumble

  • Préchauffer le four à 180°
  • Émietter le crumble sur une plaque tapissée de papier de cuisson
  • Mettre au four environ 15 minutes
  • Lorsqu’il est bien dorer le retirer du four et laisser refroidir

Préparation de la viande

  • Assaisonner les tranches de sel et de poivre
  • Les badigeonner d’huile d’olive sur les deux faces
  • Chauffer l’huile dans une poêle
  • Faire griller les côtes de veau 10 minutes de chaque côté – feu moyen

Service

  • Sur une assiette chaude
  • Disposer les côtes de veau
  • Émietter le crumble par-dessus
  • Servir avec des pommes en robe garnie de crème fraîche au herbes ou alors éventuellement de pommes frites
  • Décorer avec une branche de persil

Vin

  • Une belle Dôle – fruitée pleine de maturité - 2 à 3 ans

Radio Rhône SA   Ch. St-Hubert 5   CP 1230   1951 Sion   Tél. 027 / 327 20 20 Fax. 027 / 327 20 23