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Cabillaud à l’anis et purée de brocolis

4 personnes

  • 4 pavés de cabillaud
  • 2 brocolis
  • 2 pommes de terre
  • 55 grammes de beurre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 15 grammes de graines de fenouil
  • 1 citron
  • Huile d’olive – sel et poivre du moulin

Préparation des légumes

  • laver et peler les pommes de terre
  • couper les en morceaux
  • cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante et salée
  • détacher les fleurettes des brocolis
  • ajouter aux pommes de terre
  • cuire encore 10 minutes
  • bien égoutter
  • mixer l’ensemble
  • incorporer 25 grammes de beurre
  • incorporer la crème fraîche
  • saler et poivrer et bien mélanger
  • maintenir au chaud

préparation du poisson

  • faire fondre le reste du beurre dans une poêle
  • ajouter un filet d’huile d’olive
  • saler et poivrer les pavés de cabillaud
  • cuire 4 à 5 minutes de chaque côté

finition

  • découper le citron en quartiers environ 12
  • parsemer de graines de fenouil les pavés

service

  • sur une assiette chaude
  • disposer la purée de brocolis au centre
  • poser un pavé par-dessus
  • disposer 2 à 3 quartiers de citron autour
  • on peut servir ce met avec une salade de saison par exemple

vin   une petite arvine ou un ermitage bien frais

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