Retour

Boulette de bœuf à l’avocat

Pour 4 personnes une recette originale en plat avec une belle salade ou en entrée

Ingrédients

  • 800 grammes de viande de bœuf hachée
  • 2 oignons
  • 200 grammes de chapelure
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 œufs
  • 4 avocats
  • 80 grammes de fromage râpé
  • Farine
  • 2 œufs battus
  • Chapelure
  • Huile de friture

Préparation

  • Mélanger dans un ravier la viande hachée assaisonnée de sel et poivre
  • Peler et hacher les oignons
  • Les mélanger avec la viande
  • Mélanger aussi la chapelure

Préparation des avocats

  • Couper en deux les avocats
  • Retirer la peau
  • Garnir les deux coques de fromage râpé
  • Les réunir pour reformer l’avocat

Préparation des boulettes

  • Envelopper complètement avec la viande l’avocat
  • Le tremper dans la farine
  • Le tremper dans l’œuf battu
  • Finir en trempant dans la panure
  • Répéter l’opération avec les autres avocats

Finition

  • Mettre de l’huile dans une casserole
  • Ou utiliser votre friteuse
  • Faire frire 2 à 3 minutes la boulette de chaque côté
  • Répéter avec les autres boulettes

Service

  • Prendre une belle assiette
  • Poser la boulette au centre
  • Garnir de feuilles de salades
  • Décorer avec un peu de balsamique
  • Dès que vous avez servi les invités
  • Montrer le mode d’emploi en couper en deux la boulette
  • Le fromage va couler au cœur de l’avocat

Vin

  • Un fendant passera très bien
  • Pour les amateurs de vin rouge simplement un Gamay
Radio Rhône SA   Ch. St-Hubert 5   CP 1230   1951 Sion   Tél. 027 / 327 20 20 Fax. 027 / 327 20 23